вторник, 22 октября 2013 г.

Космос, биология, маркетинг - найди лишнее.

Все больше стал увлекаться космосом и биологией (эволюционной). Странная смесь, если учесть, что по образованию я маркетолог. Заканчиваю читать "Краткую историю времени" Стивена Хокинга, и собираюсь прочесть "Рождение сложности: Эволюционная биология сегодня" Александра Маркова. А из головы не выходит идея о приобретении любительского телескопа. Но все для чего?
Зачем нужно смотреть на звёзды?
Как-то так



От одной только мысли, что уже в течении ближайших 10 лет нога человека сможет ступить на Марс - поджилки трясутся. Всё таки в интересную эпоху мы живем! Только не ценим этого. Не в те отрасли человечество ограниченные ресурсы направляет. Войны, религии, лженаучные исследования - все это сдерживает человечество от взросления.
 А даже поверхностное знакомство с эволюционной биологией позволяет осознать всю сложность жизни, её уникальность. И, что самое главное, подталкивает на поиски все нового и нового материала для исследования. И тут мы не должны ограничивать только лишь Землёй. Мы должны изучать и исследовать космос. Это ли не самое чудесное - раздвигать горизонты знаний?! Миллионы лет эволюции подарили человеку подарок, которым мы должны мудро распорядится - разум. Мы единственные представители на планете, которые обладают сознанием. И в то же время мы всего лишь звёздная пыль. Кстати, вы не задумывались на тем кем вы раньше были? Мы все с вами были частью гигантского газопылевого облака. А из него и зародилась Солнечная система. Часть космоса в каждом из нас. Мы с вами - часть космоса.

Спешить, нам нужно спешить. Звёзды не ждут!


А маркетинг... а что маркетинг? Маркетинг начинается с улыбки =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий